Je vous propose des ateliers « d’éveil » culinaire, car ce n’est pas toujours simple d’utiliser les conseils en Nutrition Santé. Des ateliers sont organisés fréquemment et/ou à votre demande au cabinet, chez vous, ou dans d’autres lieux selon les thèmes abordés. Instants de dialogues et de partage en petit groupe, sur des questions qui vous touchent, vous intéressent, ou vous questionnent. Association de théorie, conseils pratiques, recettes et dégustations.

Les ateliers que je vous propose sont organisés de façon accessible et pratique pour en faciliter l’application dans votre vie quotidienne. Les sujets des ateliers sont aussi variés que la nature nous le permet : « Graines germées, cuisine vivante et douce », « Les huiles et les omégas 3 « , « Initiation aux jus de légumes et de fruits », « Intolérances et allergies au gluten et au lactose », « Un bon petit déjeuner, qu’est-ce que c’est ? », « Céréales et légumineuses », etc.

Des ateliers pour quoi faire ?

  • Pour vous enseigner et vous perfectionner à une cuisine saine.
  • Pour vous permettre de concocter des repas équilibrés.
  • Pour vous soutenir à changer certaines habitudes alimentaires en faisant appel à votre créativité.
  • Pour réveiller votre intérêt en vous faisant découvrir de nouveaux ingrédients et de nouvelles saveurs.
  • Pour ajuster votre alimentation en fonction de vos intolérances ou allergies et de pathologies diverses.